コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
論文種別 原著
言語種別 日本語
査読の有無 査読あり
表題 抗酸化能を高める中国料理献立の食事設計法の提案
掲載誌名 正式名:日本調理科学会誌
ISSNコード:13411535
巻・号・頁 46(5),324-334頁
著者・共著者 長尾慶子, 他4名, 3番目に粟津原
発行年月 2013/10
概要 一般的に食されている中国料理献立の加熱操作法、下処理法、食材を変化させ、活性酸素種であるペルオキシラジカルの捕捉活性能を測定した。その結果から抗酸化能を高める食事設計法を具体的に提案した。
DOI http://doi.org/10.11402/cookeryscience.46.324
NAID 10031192181