コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
論文種別 原著
言語種別 日本語
査読の有無 査読あり
表題 調製条件の異なる半乾燥キノコの茹で加熱調理時における品質及び抗酸化性の検討
掲載誌名 正式名:日本調理科学会誌
巻・号・頁 48(4),285-291頁
著者・共著者 久松裕子, 重村泰毅, 小林(粟津原)理恵, 長尾慶子
発行年月 2015/08
概要 半乾燥キノコの茹で加熱調理における品質と機能性の評価を行い最適な乾燥条件を検討した。その品質及び抗酸化性から、天日乾燥法で重量減少率50%に乾燥する調製条件が最適であると判断した。