オオニシ ジュンジ  onishi junji
大西 淳之

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 管理栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
表題 第2章「からだの仕組み」
書名 三訂 栄養と健康
ISBNコード 978-4-7679-0539-6
編者名 日本フードスペシャリスト協会
版・巻・頁 三,9-38頁
出版社建帛社
出版地
(都市, 国名)
日本
著者・共著者 渡邊 美樹, 大西 淳之, 中島 滋, 松田 早苗, 三宅 紀子, 田中 弥生, 高橋 史江, 福田 ひとみ, 倉沢 新一
発行年月 2015/03
概要 ヒトの身体構造とその機能について階層的(器官~組織~細胞~分子レベル)に解説。フードスペシャリストとして習得するべき内容を網羅している。