ツチヤ キョウコ  tsuchiya kyoko
土屋 京子

  • 所属   東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 食パンに加えられる塩と砂糖の配合割合が製品に及ぼす影響
会議名 日本調理科学会(ポスターセッション)
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 シンポジウム・ワークショップ パネル(公募)
発表者・共同発表者◎土屋京子, 長尾慶子
発表年月日 2008/08/29
開催地
(都市, 国名)
名古屋
学会抄録 日本調理科学会平成20年度大会研究発表要旨集 62
概要 食パンの基本の配合割合を決め、そのうちの塩と砂糖の割合を変えて試料を調製した。製品のクラストとクラムそれぞれについて、テクスチャーと色差の測定を行うと共に、官能評価も実施し、品質への影響をみた。