コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 雑穀由来糖化液を利用したパンの嗜好特性
会議名 日本家政学会中部支部第57回大会
学会区分 地方会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者石田奈々瀬, 高澤奈々世, 土田幸一, 粟津原理恵, 榎本俊樹
発表年月日 2012/09/08
開催地
(都市, 国名)
岐阜
概要 雑穀デンプンから糖化液を調製し、食パン製造に利用した際の嗜好特性を調べた。
糖化液利用では、甘味、食感に改良の課題はあるが、砂糖使用食パンとの総合評価で有意差が認められず、嗜好面からもパン製造への糖化液の利用適性が認められた。