コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 新しい抗酸化能評価法「脱塩基DNA法」を用いた水産加工品の活性酸素防御能
会議名 日本家政学会第59回大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者佐々木智子, 永塚規衣, 粟津原理恵, 喜多記子, 長尾慶子, 原田和樹
発表年月日 2007/05
開催地
(都市, 国名)
岐阜
学会抄録 研究要旨集p.160
概要 脱塩基DNA法を用いて鮮魚肉から水産加工品への加工過程における抗酸化能の変化を測定した結果を報告した。