コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別
発表タイトル Study of Buckwheat Tea Extraction Condition for the Functional Beverage
会議名 The 15th International Congress of Dietetics
学会区分 国際学会及び海外の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者Mizuho Hama, Rie Awatsuhara, Takahiro Nomura, Osamu Nikaido and Keiko Nagao(羽間瑞穂, 粟津原理恵, 野村孝弘, 二階堂修, 長尾慶子)
発表年月日 2008/09
開催地
(都市, 国名)
神奈川
学会抄録 269
概要 機能性成分ルチンを容易に摂取するためにはソバ茶が適している。ルチン含量が高く、なおかつ嗜好的に好ましいソバ茶抽出液を得るための抽出条件について検討し、結果を報告した。