コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ねりソバのソバポリフェノール含量および抗酸化性に及ぼす副材料と加熱法の影響
会議名 日本調理科学会平成21年度大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者種井由香 ,粟津原理恵, 長尾慶子
発表年月日 2009/08/29
開催地
(都市, 国名)
京都
学会抄録 研究発表要旨集p.94
概要 ソバの抗酸化成分ルチンを効率よく摂取する調理条件を見出すために、異なる加熱法によりねりソバモデル試料を調製し、添加した副材料別にルチン、ケルセチン含量および抗酸化性を比較した。