コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別
発表タイトル Study on beneficial function of saccharified solution from miscellaneous cereals
会議名 2011 International Conference on Food Factors Taipei, Taiwan, Nov. 22, 2011
学会区分 国際学会及び海外の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者Nanase Takazawa, Rie Awatsuhara and Toshiki Enomoto(高澤奈々世, 粟津原理恵, 榎本俊樹)
発表年月日 2011/11
開催地
(都市, 国名)
台北市, 台湾
概要 雑穀の新たな有効利用法を提案するために、酵素処理による雑穀糖化液の調製および抗酸化能の評価を行った。雑穀糖化液は高い抗酸化能を保持しており、これは雑穀のポリフェノールに起因すると考察された。