コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル 電子スピン共鳴装置(ESR)を用いた魚介類ならびに魚調理品の抗酸化能
会議名 平成24年度日本水産学会秋季大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
講演区分 一般
発表者・共同発表者崎村祥太郎, 石田 諒, 中島 啓, 和田律子, 原田和樹, 芝恒男, 遠藤伸之, 粟津原理恵, 石谷久美, 長尾慶子
発表年月日 2012/09/16
開催地
(都市, 国名)
山口
学会抄録 要旨集p.77
概要 抗酸化能が高い献立を創造するプロジェクトの一環として、魚介類ならびに魚調理品の抗酸化能のデータベースを作成することを試みた第二報を報告した。