コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
言語種別 日本語
発表タイトル ベビーリーフサラダの抗酸化能に及ぼすドレッシング添加の影響
会議名 第59回日本栄養改善学会学術総会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
講演区分 一般
発表者・共同発表者吉田奈美, 粟津原理恵, 石谷(佐藤)久美, 遠藤伸之, 原田和樹, 長尾慶子
発表年月日 2012/09/13
開催地
(都市, 国名)
愛知
学会抄録 講演要旨集p.312
概要 ベビーリーフサラダの高い抗酸化能を生かし、おいしく摂取するためにはノンオイルドレッシングの使用が良いことが明らかとなった。油を使用する際にはゴマ油が効果的であったが、サラダ全体の抗酸化能には、油種の影響は些少であった。