ダイ マサヨ  dai masayo
大 雅世

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   講師
言語種別 日本語
発表タイトル トレハロースを用いた冷凍酢飯の大量調理導入への可能性について
会議名 第13回日本給食経営管理学会学術総会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 口頭
発表者・共同発表者大雅世, 辰口直子, 雨宮一彦, 武藤隆, 田中辰也
発表年月日 2017/11
開催地
(都市, 国名)
*
学会抄録 第13回日本給食経営管理学会学術総会プログラム・講演要旨集 31
概要 トレハロースを冷凍酢飯に用い、安全性、コスト、作業時間等から評価を行い、レシピ提案、作業時間の短縮の可能性を調べ、大量調理へ導入する可能性を確認した。