ダイ マサヨ  dai masayo
大 雅世

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   講師
言語種別 日本語
発表タイトル 卵殻粉を添加した米粉ケーキのテクスチャーに水溶性大豆多糖類が与える影響
会議名 一般社団法人日本官能評価学会平成26年度大会
学会区分 全国規模の学会
発表形式 ポスター掲示
発表者・共同発表者大雅世, 島村綾, 峯木眞知子
発表年月日 2014/11
開催地
(都市, 国名)
東京
学会抄録 平成26年度大会発表要旨集 52-53
概要 食感改良やデンプンの老化を抑制するため、ソヤ(水溶性大豆多糖類)を添加した卵殻粉入り米粉バターケーキを調整し、その効果を検討した。