(最終更新日:2017-05-30 12:10:49)

アカイシ ノリコ  akaishi noriko
赤石 記子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   期限付講師

資格・免許

  • 1.
    2001/03/18
    中学校・高等学校教諭(家庭、保健)1種
  • 2.
    2002/06
    管理栄養士
  • 3.
    2003/03/18
    中学校・高等学校教諭(家庭)専修

研究課題・受託研究・科研費

  • 1.
    2015/04~2016/03
    省エネ行動変容ステージモデルに応じた行動変容効果検証 企業からの受託研究 
  • 2.
    2014/04~
    小麦粉製品の低アレルゲン化に向けた調理条件の提案と経口減感作療法への検討 若手B 
  • 3.
    2014/04~2015/03
    食生活における省エネ行動変容の研究 企業からの受託研究 
  • 4.
    2013/04~2014/03
    低アレルゲン化小麦粉製品の実用化に向けた調理条件ならびに測定系の検討 個人研究 
  • 5.
    2012/04~2013/03
    小麦粉食品の低アレルゲン化に向けた調製条件の検討 個人研究 

受賞学術賞

  • 1.
    2015/05
    日本家政学会奨励賞
  • 2.
    2013/08
    日本調理科学会奨励賞

現在の専門分野

  • 食生活学