コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
論文種別 | 原著 |
言語種別 | 日本語 |
査読の有無 | 査読あり |
表題 | ルチン添加ゼラチンのゲル化におよぼすpHの影響とルチン結晶の変化 |
掲載誌名 | 正式名:日本調理科学会誌 ISSNコード:13411535 |
巻・号・頁 | 40(3),166-172頁 |
著者・共著者 | 粟津原理恵, 他3名 |
担当区分 | 筆頭著者 |
発行年月 | 2007/06 |
概要 | ゼリー状ソバ食品の良好なテクスチャーを見出すために、ルチンとゼラチンの相互作用に関する基礎研究を行い、ルチン-ゼラチンゲルの破断特性はルチンの結晶量やゲルのpH環境によって変化することを報告した。 |
DOI | http://doi.org/10.11402/cookeryscience1995.40.3_166 |
NAID | 110006317854 |