コバヤシ リエ  kobayashi rie
                    小林 理恵
                  
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
 - 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
 - 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
 - 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
 - 職種 教授
 
| 論文種別 | 原著 | 
| 言語種別 | 日本語 | 
| 査読の有無 | 査読あり | 
| 表題 | 抗酸化能を高める和食献立の食事設計法の提案 | 
| 掲載誌名 | 正式名:日本調理科学会誌 ISSNコード:13411535  | 
| 巻・号・頁 | 44(5),323-330頁 | 
| 著者・共著者 | 佐藤久美, 他3名, 2番目に粟津原 | 
| 担当区分 | 2nd著者 | 
| 発行年月 | 2012/10 | 
| 概要 | 一般的に食されている和食献立の加熱操作法、下処理法、食材を変化させ、活性酸素種であるペルオキシラジカルの捕捉活性能を測定した。その結果から抗酸化能を高める食事設計法を具体的に提案した。 | 
| DOI | http://doi.org/10.11402/cookeryscience.44.323 | 
| NAID | 110008750760 |