コニシ ヤスコ konishi yasuko
小西 康子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読なし |
| 表題 | 食品研究を通じての地域貢献 |
| 掲載誌名 | 正式名:石川自治と教育 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 石川県自治と教育研究会 |
| 巻・号・頁 | 690,21-29頁 |
| 著者・共著者 | 小西康子 |
| 発行年月 | 2013/05 |
| 概要 | 石川県立大学へ赴任してからの10年間で行った研究から、地域に貢献するといえる3つの研究について紹介した。すなわち、「能登産海藻の有効利用について」「100%米粉パンの研究」「残留農薬の分析」である。 |