コニシ ヤスコ  konishi yasuko
小西 康子

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 管理栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 日本語
査読の有無 査読なし
表題 食品研究を通じての地域貢献
掲載誌名 正式名:石川自治と教育
掲載区分国内
出版社 石川県自治と教育研究会
巻・号・頁 690,21-29頁
著者・共著者 小西康子
発行年月 2013/05
概要 石川県立大学へ赴任してからの10年間で行った研究から、地域に貢献するといえる3つの研究について紹介した。すなわち、「能登産海藻の有効利用について」「100%米粉パンの研究」「残留農薬の分析」である。