ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 英語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | Effect of oxygen absorber on accumulation of free fatty acids in brown rice and whole grain wheat during storage |
| 掲載誌名 | 正式名:Food science and technology = LWT ISSNコード:00236438 |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社 | Elsevier |
| 巻・号・頁 | 58(1),pp.222-229 |
| 著者・共著者 | Wakako Tsuzuki, Yasuhiro Suzuki, Sumiyo Yamada, Shuuichi Kano, Hideo Ohnishi, Takeshi Fujimoto, Akira Horigane |
| 発行年月 | 2014/09 |
| 概要 | 脱酸素剤を入れて玄米や全粒小麦を密封貯蔵する場合、貯蔵温度が低いときは、穀類に含まれる遊離脂肪酸量は増加しないが、貯蔵温度が高いときは、遊離脂肪酸は、脱酸素剤を入れない場合と同様に増加した。 |
| DOI | 10.1016/j.lwt.2014.02.015 |