ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 英語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | Effects of antioxidants on heat-induced trans fatty acid formation in triolein and trilinolein |
| 掲載誌名 | 正式名:Food chemistry ISSNコード:03088146 |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社 | Elsevier |
| 巻・号・頁 | 129(1),pp.104-109 |
| 著者・共著者 | Wakako Tsuzuki |
| 発行年月 | 2011/11 |
| 概要 | トリオレインとトリリノレインの加熱によるトランス脂肪酸生成に対する抗酸化剤の効果を調べた。抗酸化剤を添加することにより、これらの油脂のトランス脂肪酸形成が抑制された。 |
| DOI | 10.1016/j.foodchem.2011.04.036 |