ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 英語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | Formation of trans fatty acids in edible oils during the frying and heating process |
| 掲載誌名 | 正式名:Food chemistry ISSNコード:03088146 |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社 | Elsevier |
| 巻・号・頁 | 123(4),pp.976-982 |
| 著者・共著者 | Wakako Tsuzuki, Akiko Matsuoka, Kaori Ushida |
| 発行年月 | 2010/12 |
| 概要 | ジャガイモを食用油脂で揚げてフライドポテトを作るときのフライドポテトと揚げ油のトランス脂肪酸生成を調べた。 |
| DOI | 10.1016/j.foodchem.2010.05.048 |