ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 英語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | Esterase activity and free fatty acid accumulation in the bran of selected rice cultivars |
| 掲載誌名 | 正式名:Cereal chemistry 略 称:Cereal chem ISSNコード:00090352 |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社 | American Association of Cereal Chemists |
| 巻・号・頁 | 71(2),pp.162-165 |
| 著者・共著者 | Wakako Tsuzuki, Hanae Kasumimoto, Shoichi Kobayashi, Tateo Suzuki |
| 発行年月 | 1994/03 |
| 概要 | 選別した米品種の米ぬかのエステラーゼ活性と遊離脂肪酸量を調べたところ、品種間で差異があることがわかった。 |