ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読なし |
| 表題 | バクセン酸 |
| 掲載誌名 | 正式名:日本食品科学工学会誌 ISSNコード:1341027X |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 日本食品科学工学会 |
| 巻・号・頁 | 56(9),498-499頁 |
| 著者・共著者 | 都築和香子 |
| 発行年月 | 2009/09 |
| 概要 | オレイン酸の二重結合がトランス型であるバクセン酸について、その物性等をオレイン酸と比較して解説した。 |
| DOI | 10.3136/nskkk.56.498 |
| NAID | 10025582581 |