ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読なし |
| 表題 | 加熱による不飽和脂肪酸のトランス異性化機構の解明 |
| 掲載誌名 | 正式名:食品研究成果情報 ISSNコード:09156186 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 食品総合研究所 |
| 巻・号・頁 | 22,24-25頁 |
| 著者・共著者 | 都築和香子 |
| 発行年月 | 2010/03 |
| 概要 | 油脂の加熱によりトランス脂肪酸量が微増するが、この加熱によるトランス脂肪酸生成メカニズムを解説した。 |