ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読なし |
| 表題 | 穀粒の低温微細製粉技術の展開 |
| 掲載誌名 | 正式名:農業技術 ISSNコード:03888479 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 農業技術協会 |
| 巻・号・頁 | 63(3),101-107頁 |
| 著者・共著者 | 堀金彰, 堀田滋, 松浦和哉 [ほか] |
| 発行年月 | 2008/03 |
| 概要 | 穀類を製粉、精米する際に、機器との摩擦で発生する熱が、穀類の品質低下に関与することがわかっているので、製粉、精米中の温度上昇が抑制できる機器を開発した。 |
| NAID | 40015877623 |