ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読なし |
| 表題 | 胚芽米粉の脂質の分子構造変化に着目した劣化機構の解明とその抑制法の開発 |
| 掲載誌名 | 正式名:研究報告概要集 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 旗影会 |
| 巻・号・頁 | 28-28頁 |
| 著者・共著者 | 都築和香子 |
| 発行年月 | 2011/11 |
| 概要 | 胚芽米粉には、通常の白米粉よりも脂質分解活性が高く、遊離脂肪酸量も多いため、品質劣化が生じやすいので、その抑制方法を検討した。 |