マルヤマ ヒロシ
丸山 浩
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 教授
論文種別 | その他 |
言語種別 | 日本語 |
査読の有無 | 査読なし |
表題 | O-157の教訓を踏まえた今後の感染症対策 |
掲載誌名 | 正式名:公衆衛生情報 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 26(10),18-23頁 |
著者・共著者 | 岩尾總一郎、梅田珠美、丸山浩、杉山太幹 |
発行年月 | 1996/10 |
概要 | 病原性大腸菌O-157による食中毒事件を踏まえ、今後の感染症対策について演じた座談会。現地対策本部派遣の立場から論述。 |