ミヤ サトコ
宮 聡子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 准教授
| 論文種別 | その他 |
| 言語種別 | 英語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | Modeling and predicting the simultaneous growth of Listeria monocytogenes and natural flora in minced tuna. |
| 掲載誌名 | 正式名:Journal of Food Protection 略 称:J Food Prot ISSNコード:19449097/0362028X |
| 掲載区分 | 国外 |
| 巻・号・頁 | 74(2),pp.176-187 |
| 著者・共著者 | S. Koseki, Y. Takizawa, S. Miya, H. Takahashi, B. Kimura. |
| 発行年月 | 2011/02 |
| 概要 | ネギトロにおけるリステリア菌の増殖モデルを作成した。様々な菌数の、ネギトロから分離された一般生菌を接種したものを2℃から30℃まで7段階での温度帯において、リステリア菌の菌数を経時的に測定し、数式モデルを構築した。 |
| DOI | 10.4315/0362-028X.JFP-10-258 |
| PMID | 21333135 |