ダイ マサヨ dai masayo
大 雅世
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 講師
| 論文種別 | 原著 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | 温泉卵の凝固状態への加熱温度と保持時間の影響 |
| 掲載誌名 | 正式名:日本調理科学会誌 ISSNコード:13411535 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 日本調理科学会 |
| 巻・号・頁 | 52(5),345-351頁 |
| 著者・共著者 | 辰口直子, 大雅世 |
| 発行年月 | 2019 |
| 概要 | 一定条件下で鶏卵のゆで加熱を行い、卵の中心温度と保持時間が凝固状態に与える影響を明らかにして、好みの凝固状態の温泉卵を作るための指標を提示することができた。 |
| DOI | 10.11402/cookeryscience.52.345 |
| NAID | 130007728227 |