ダイ マサヨ dai masayo
大 雅世
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 講師
| 論文種別 | 原著 |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | 多様な加熱条件による温泉卵の調理成績について |
| 掲載誌名 | 正式名:家政教育研究 : 横浜国立大学家政教育学会誌 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社 | 横浜国立大学家政教育学会 |
| 巻・号・頁 | (30),17-27頁 |
| 著者・共著者 | 辰口直子, 大雅世 |
| 発行年月 | 2022 |
| 概要 | 一般に流通している温泉卵は文献どおりの物なのか、市販の温泉卵を調べ、また卵のゆで加熱を行い、その加熱温度と時間、卵の温度、凝固状態を調べ、その関係性を明らかにし実用的な加熱方法を提示した。 |