ウシゴメ ケイコ ushigome keiko
牛込 恵子
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 職種 特任教授
論文種別 | 原著 |
言語種別 | 日本語 |
査読の有無 | 査読なし |
表題 | Y市・市民大学参加者への料理づくり支援に関する研究(第2報) |
掲載誌名 | 正式名:神奈川県立保健福祉大学誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 11(1),69-75頁 |
著者・共著者 | 横山公通, 牛込恵子 |
発行年月 | 2014/03 |
概要 | 2010年~2013年にY市・市民大学参加者を対象に、食生活状況、料理づくりへの関わり方、食に関する認識や知識度を把握し、実施した指導方法について検討した。男女間の料理作りへ関わり方には相違があり、特に調理操作に関する知識度は男性では低いことが明らかとなった。 |