コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
論文種別 原著
言語種別 日本語
査読の有無 査読あり
表題 ルチン添加ゼラチンのゲル化におよぼすpHの影響とルチン結晶の変化
掲載誌名 正式名:日本調理科学会誌
ISSNコード:13411535
巻・号・頁 40(3),166-172頁
著者・共著者 粟津原理恵, 他3名
担当区分 筆頭著者
発行年月 2007/06
概要 ゼリー状ソバ食品の良好なテクスチャーを見出すために、ルチンとゼラチンの相互作用に関する基礎研究を行い、ルチン-ゼラチンゲルの破断特性はルチンの結晶量やゲルのpH環境によって変化することを報告した。
DOI http://doi.org/10.11402/cookeryscience1995.40.3_166
NAID 110006317854