コバヤシ リエ kobayashi rie
小林 理恵
- 所属 東京家政大学 家政学部 栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 職種 教授
論文種別 | 原著 |
言語種別 | 日本語 |
査読の有無 | 査読あり |
表題 | ホエータンパク質-ゼラチン混合ゲルの物性に及ぼすタンニン添加の影響 |
掲載誌名 | 正式名:日本食生活学会誌 ISSNコード:13469770 |
巻・号・頁 | 19(1),28-32頁 |
著者・共著者 | 粟津原理恵, 長尾慶子 |
担当区分 | 筆頭著者 |
発行年月 | 2008/06 |
概要 | ゼリー調理で、副材料として加えられる茶粉末および抽出液、果汁とホエータンパク質(WPI)がゼリーの品質に及ぼす影響を知るために、WPI-ゼラチン混合ゾルにタンニンを添加したモデルの物性を検討した。 |
DOI | http://doi.org/10.2740/jisdh.19.28 |
NAID | 130004493763 |