コバヤシ リエ  kobayashi rie
小林 理恵

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
  • 職種   教授
論文種別 原著
言語種別 日本語
査読の有無 査読あり
表題 福島県会津地方における「こづゆ」の伝承状況をふまえた今後の課題
掲載誌名 正式名:伝統食品の研究
掲載区分国内
巻・号・頁 45,29-35頁
著者・共著者 荒木萌,榎本俊樹,小林理恵
担当区分 最終著者,責任著者
発行年月 2018/03
概要 福島県会津地域の郷土料理『こづゆ』の調理経験及び調理条件を調査し,今後こづゆを後世に伝承する際の課題と調理モデルと構築するための基本条件を整理した。