ミヤ サトコ  
宮 聡子

  • 所属   東京家政大学  栄養学部 管理栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   准教授
論文種別 その他
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Modeling and predicting the simultaneous growth of Listeria monocytogenes and natural flora in minced tuna.
掲載誌名 正式名:Journal of Food Protection
略  称:J Food Prot
ISSNコード:19449097/0362028X
掲載区分国外
巻・号・頁 74(2),pp.176-187
著者・共著者 S. Koseki, Y. Takizawa, S. Miya, H. Takahashi, B. Kimura.
発行年月 2011/02
概要 ネギトロにおけるリステリア菌の増殖モデルを作成した。様々な菌数の、ネギトロから分離された一般生菌を接種したものを2℃から30℃まで7段階での温度帯において、リステリア菌の菌数を経時的に測定し、数式モデルを構築した。
DOI 10.4315/0362-028X.JFP-10-258
PMID 21333135