ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Effect of oxygen absorber on accumulation of free fatty acids in brown rice and whole grain wheat during storage
掲載誌名 正式名:Food science and technology = LWT
ISSNコード:00236438
掲載区分国外
出版社 Elsevier
巻・号・頁 58(1),pp.222-229
著者・共著者 Wakako Tsuzuki, Yasuhiro Suzuki, Sumiyo Yamada, Shuuichi Kano, Hideo Ohnishi, Takeshi Fujimoto, Akira Horigane
発行年月 2014/09
概要 脱酸素剤を入れて玄米や全粒小麦を密封貯蔵する場合、貯蔵温度が低いときは、穀類に含まれる遊離脂肪酸量は増加しないが、貯蔵温度が高いときは、遊離脂肪酸は、脱酸素剤を入れない場合と同様に増加した。
DOI 10.1016/j.lwt.2014.02.015