ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Application of pressurized fluid extraction method to lipids extraction for determining trans-fatty acid contents in food
掲載誌名 正式名:Chemistry letters
略  称:Chem. lett
ISSNコード:03667022
掲載区分国内
出版社 日本化学会
巻・号・頁 42(9),pp.1026-1028
著者・共著者 Tsuzuki Wakako, Ohonishi Hideo, Fujimoto Ken
発行年月 2013/09
概要 著者:W.Tsuzuki, H.Ohnishi, and T.Fujiwara
高圧液体抽出法を応用して、食品中のトランス脂肪酸含量を測定したところ、溶媒抽出法と同等の結果が得られた。
DOI 10.1246/cl.130336
NAID 10031194329