ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Effects of antioxidants on heat-induced trans fatty acid formation in triolein and trilinolein
掲載誌名 正式名:Food chemistry
ISSNコード:03088146
掲載区分国外
出版社 Elsevier
巻・号・頁 129(1),pp.104-109
著者・共著者 Wakako Tsuzuki
発行年月 2011/11
概要 トリオレインとトリリノレインの加熱によるトランス脂肪酸生成に対する抗酸化剤の効果を調べた。抗酸化剤を添加することにより、これらの油脂のトランス脂肪酸形成が抑制された。
DOI 10.1016/j.foodchem.2011.04.036