ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Formation of trans fatty acids in edible oils during the frying and heating process
掲載誌名 正式名:Food chemistry
ISSNコード:03088146
掲載区分国外
出版社 Elsevier
巻・号・頁 123(4),pp.976-982
著者・共著者 Wakako Tsuzuki, Akiko Matsuoka, Kaori Ushida
発行年月 2010/12
概要 ジャガイモを食用油脂で揚げてフライドポテトを作るときのフライドポテトと揚げ油のトランス脂肪酸生成を調べた。
DOI 10.1016/j.foodchem.2010.05.048