ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Esterase activity and free fatty acid accumulation in the bran of selected rice cultivars
掲載誌名 正式名:Cereal chemistry
略  称:Cereal chem
ISSNコード:00090352
掲載区分国外
出版社 American Association of Cereal Chemists
巻・号・頁 71(2),pp.162-165
著者・共著者 Wakako Tsuzuki, Hanae Kasumimoto, Shoichi Kobayashi, Tateo Suzuki
発行年月 1994/03
概要 選別した米品種の米ぬかのエステラーゼ活性と遊離脂肪酸量を調べたところ、品種間で差異があることがわかった。