ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
論文種別 その他
言語種別 日本語
査読の有無 査読なし
表題 穀粒の低温微細製粉技術の展開
掲載誌名 正式名:農業技術
ISSNコード:03888479
掲載区分国内
出版社 農業技術協会
巻・号・頁 63(3),101-107頁
著者・共著者 堀金彰, 堀田滋, 松浦和哉 [ほか]
発行年月 2008/03
概要 穀類を製粉、精米する際に、機器との摩擦で発生する熱が、穀類の品質低下に関与することがわかっているので、製粉、精米中の温度上昇が抑制できる機器を開発した。
NAID 40015877623