イワサキ ユウ  
岩崎 優

  • 所属   東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   期限付助教
論文種別 原著
言語種別 英語
査読の有無 査読あり
表題 Effect of co-ingestion of collagen peptides with yogurt on blood absorption of short chain hydroxyproline peptides
掲載誌名 正式名:Applied sciences
ISSNコード:20763417
掲載区分国外
巻・号・頁 10(12),pp.4066-4066
著者・共著者 Yu Iwasaki, Yuki Taga, Asahi Suzuki, Mihoko Kurokawa, Yoshio Sato, Yasutaka Shigemura
発行年月 2020/06
概要 ヨーグルトとの共摂取により、コラーゲンペプチドの血中吸収が向上することを明らかにした研究。ヒト試験の遂行、検体調製、論文執筆を担当。全体ページ数11。
DOI 10.3390/app10124066