イワサキ ユウ
岩崎 優
- 所属 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 期限付助教
論文種別 | 原著 |
言語種別 | 英語 |
査読の有無 | 査読あり |
表題 | Effect of co-ingestion of collagen peptides with yogurt on blood absorption of short chain hydroxyproline peptides |
掲載誌名 | 正式名:Applied sciences ISSNコード:20763417 |
掲載区分 | 国外 |
巻・号・頁 | 10(12),pp.4066-4066 |
著者・共著者 | Yu Iwasaki, Yuki Taga, Asahi Suzuki, Mihoko Kurokawa, Yoshio Sato, Yasutaka Shigemura |
発行年月 | 2020/06 |
概要 | ヨーグルトとの共摂取により、コラーゲンペプチドの血中吸収が向上することを明らかにした研究。ヒト試験の遂行、検体調製、論文執筆を担当。全体ページ数11。 |
DOI | 10.3390/app10124066 |