オオニシ ジュンジ onishi junji
大西 淳之
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 人間生活学専攻
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 職種 教授
言語種別 | 日本語 |
種別 | 部分執筆 |
表題 | 第2章「からだの仕組み」 |
書名 | 三訂 栄養と健康 |
ISBNコード | 978-4-7679-0539-6 |
編者名 | 日本フードスペシャリスト協会 |
版・巻・頁 | 三,9-38頁 |
出版社 | 建帛社 |
出版地 (都市, 国名) | 日本 |
著者・共著者 | 渡邊 美樹, 大西 淳之, 中島 滋, 松田 早苗, 三宅 紀子, 田中 弥生, 高橋 史江, 福田 ひとみ, 倉沢 新一 |
発行年月 | 2015/03 |
概要 | ヒトの身体構造とその機能について階層的(器官~組織~細胞~分子レベル)に解説。フードスペシャリストとして習得するべき内容を網羅している。 |