タナカ ヒロシ tanaka hiroshi
田中 寛
- 所属 東京家政大学 栄養学部 管理栄養学科
- 東京家政大学短期大学部 短期大学部 栄養科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 言語種別 | 日本語 |
| 種別 | 部分執筆 |
| 表題 | 食事療養入門(日本人の食事摂取基準2020年版対応) |
| 書名 | 特別治療食 |
| 担当範囲 | p84-94 |
| 版・巻・頁 | 84-94頁 |
| 出版社 | ㈱学建書院 |
| 出版地 (都市, 国名) | 東京 |
| 著者・共著者 | 芦川修貮、服部富子、古畑 公、伊澤正利、石川祐一、今泉博文、江頭有一、金子悠美子、塩原明代、須永将広、田中 寛、調所勝弘、藤井 茂、松本信子、矢ヶ崎栄作、山田美智子 |
| 発行年月 | 2020/09 |
| 概要 | 管理栄養士および栄養士の養成における「臨床栄養学実習」は、栄養アセスメントの手技や栄養管理計画の作成技法などは、適切な栄養管理を実践する上で必要な専門知識であるので、具体的な手技について示したテキストである。 |