ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 言語種別 | 日本語 |
| 種別 | 部分執筆 |
| 表題 | トランス脂肪酸 |
| 書名 | 食品危害要因 : その実態と検出法 |
| ISBNコード | 9784924728714 |
| 版・巻・頁 | 325-333頁 |
| 総ページ数 | 16, 521 |
| 出版社 | テクノシステム |
| 出版地 (都市, 国名) | 東京 |
| 著者・共著者 | 後藤哲久, 佐藤吉朗, 吉田充監修 |
| 発行年月 | 2014/07 |
| 概要 | 第2編(第4章)第6節 「トランス脂肪酸」
トランス脂肪酸の基礎的知識から、分析方法、およびリスク、今後への対応について記載 |