ツヅキ ワカコ
都築 和香子
- 所属 東京家政大学 栄養学部 栄養学科
- 東京家政大学大学院 人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
- 職種 特任教授
| 言語種別 | 日本語 |
| 種別 | 部分執筆 |
| 表題 | トランス脂肪酸 |
| 書名 | 食品の化学物質危害防止ハンドブック |
| ISBNコード | 9784916164957 |
| 版・巻・頁 | 68-79頁 |
| 総ページ数 | 298 |
| 出版社 | サイエンスフォーラム |
| 出版地 (都市, 国名) | 東京 |
| 著者・共著者 | 安井明美, 後藤哲久, 湯川剛一郎編 |
| 発行年月 | 2009/05 |
| 概要 | 第2章 食品加工時に生成する化学物質 第5節 トランス脂肪酸 食品加工時に生成するトランス脂肪酸について解説するとともに、トランス脂肪酸生成量を減らすための技術について述べた。 |