ウシゴメ ケイコ  ushigome keiko
牛込 恵子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  • 職種   特任教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
表題 第4章栄養アセスメントと食事療法 16節 周術期の栄養管理
書名 栄養管理ビジュアルガイド : 見てできる栄養ケア・マネジメント図鑑
ISBNコード 9784780912951
版・巻・頁 241-248頁
総ページ数 319
出版社学研メディカル秀潤社 , 学研プラス (発売)
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 小西敏郎, 森本修三, 小城明子, 谷口英喜, 鷲澤尚宏, 細田明美, 古田雅, 丸山道生, 斎藤惠子, 牛込恵子
発行年月 2018/09
概要 若い1-3年目の管理栄養士・看護師・薬剤師・理学療法士を中心としたNSTに関係するメディカルスタッフを対象に書かれた、栄養管理のガイドブックである。病院をはじめ、療養所、介護施設や在宅も含めた医療現場で行う、栄養・食事指導や健康管理のために必要な栄養に関する業務の実際を把握できる実践書となっている。