ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
表題 トランス脂肪酸
書名 食品の化学物質危害防止ハンドブック
ISBNコード 9784916164957
版・巻・頁 68-79頁
総ページ数 298
出版社サイエンスフォーラム
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 安井明美, 後藤哲久, 湯川剛一郎編
発行年月 2009/05
概要 第2章 食品加工時に生成する化学物質 第5節 トランス脂肪酸 食品加工時に生成するトランス脂肪酸について解説するとともに、トランス脂肪酸生成量を減らすための技術について述べた。