ツヅキ ワカコ  
都築 和香子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学大学院  人間生活学総合研究科 健康栄養学専攻
  • 職種   特任教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
表題 製造時のハザード(トランス脂肪酸)
書名 食品技術総合事典
ISBNコード 9784254430981
版・巻・頁 250-254頁
総ページ数 xvi, 584
出版社朝倉書店
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 食品総合研究所, 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所編
発行年月 2008/06
概要 II. 2.1.3 製造時のハザード(トランス脂肪酸)
トランス脂肪酸が含まれる食品とその由来について説明し、トランス脂肪酸リスク、トランス脂肪酸摂取に対する規制等について記載。