カトウ ユミコ  kato yumiko
加藤 由美子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
書名 給食管理実習 校内編
ISBNコード 4767901286
編者名 殿塚 婦美子, 橋本 髙子編著
版・巻・頁 8-9,22,59-65頁
出版社建帛社
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 樋口洋子, 山城ミヤ子, 根立恵子, 加藤由美子, 磯辺はるみ, 和泉公美子, 中尾芙美子
発行年月 1994/02
概要 栄養計画では女子大生部分を、献立例では一般によく使用される食材を用いて見やすく、作成しやすい献立の例を記載した。また、施設内での情報処理としてコンピュータが使用されていることが多くなったため、務書類の管理の扱いについて説明し、人でしかできないヒトとヒトとの関わりとの区別も著した。