カトウ ユミコ  kato yumiko
加藤 由美子

  • 所属   東京家政大学  家政学部 栄養学科
  •     東京家政大学短期大学部  短期大学部 栄養科
  • 職種   教授
言語種別 日本語
種別 部分執筆
書名 最新臨床栄養学実習 : 食事療法の基礎
担当範囲 胃疾患・腸疾患・肝疾患・胆道疾患・膵疾患を著した
ISBNコード 4762408492
編者名 徳留 裕子
版・巻・頁 38-74頁
総ページ数 183
出版社学建書院
出版地
(都市, 国名)
東京
著者・共著者 小田良子, 加藤由美子, 芳本信子, 渡邉啓子
発行年月 1998/03
概要 食事療法に焦点をあて、各疾患の概要、食事療法、この栄養基準に対応した献立例を記載し、授業時に学習できるように基礎的知識および献立に当てたテキストとした